Préparation: 35 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
25 ml (5 c. à thé) d'huile d'olive
2 oignons verts, hachés
1 pomme de terre, coupée en dés
1 poivron vert, coupé en dés
1 poireau , coupé en dés
2 carottes, coupées en rondelles
4 branches de céleri, avec les feuilles, coupées en dé
125 ml (1/2 tasse) de pois mange-tout coupés
75 ml (1/3 de tasse) de maïs en grain
3 gousse d'ail, hachées
25 ml (5 c. à thé) de bouillon Bovril aux légumes
8 tasses de bouillon de poulet
1 conserve (796 ml) de tomates aux fines herbes ou l'équivalent de tomates fraîches en saison
Basilic (au goût; moi, c'est beaucoup!)
Thym (au goût)
2 feuilles de laurier
1 conserve (540 ml) de haricots rouges
500 ml (2 tasses) d'épinards frais, hachés grossièrement
25 ml (5 c. à thé) de persil frais, haché
250 ml (1 tasse) de pâtes à potage
Sel et poivre
Fromage parmesan
Préparation :
1 Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les légumes. Faire cuire environ 5 minutes.
2 Ajouter le bouillon de poulet, les tomates, le bouillon Bovril aux légumes, les herbes, le sel et le poivre. Faire mijoter sans couvercle 15 minutes à feu doux.
3 Ajouter les pâtes à potage et laisser cuire à feu moyen 8 minutes.
4 Ajouter les haricots rouges, les épinards et le persil et laisser mijoter 1 minute.
5 Parsemer de parmesan, si désiré.
***** Vraiment très bonne ******