La cuisine comme on aime
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La cuisine comme on aime

vous allez entrer dans l'univers de la cuisine vous trouverez plein d'idées de recettes mais aussi une ambiance chaleureuse alors inscrivez vous
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 la rentrée des classes

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
rico
Admin
Admin



Masculin
Nombre de messages : 58
Age : 48
Localisation : chatelaillon plage
Date d'inscription : 16/06/2008

la rentrée des classes Empty
MessageSujet: la rentrée des classes   la rentrée des classes EmptyMer 3 Sep - 10:21

pour cette occasion je lance un petit concours sur le thème rentrées des classes alors poster vos recettes originales sur la rentrée des classes

vous avez jusqu'au 10 septembre pour poster vos recette et ensuite on procédera aux votes

bonne chance a tous

rico
Revenir en haut Aller en bas
https://lacuisinecommeonaime.forumsactifs.com
franky_53

franky_53


Masculin
Nombre de messages : 27
Age : 49
Localisation : Près de Laval (France)
Date d'inscription : 26/06/2008

la rentrée des classes Empty
MessageSujet: Re: la rentrée des classes   la rentrée des classes EmptyJeu 4 Sep - 22:35

LE GATEAU DU PLAISIR
Ingrédients :
- trois cuillérées d' olives farcis aux crottes de nez bien fraiches,
- 100g d' excréments très dur,
- 1 litre d' huile de foie de morue,
- 25cl de sueur d' atlète,
- 10cl de bave de limace entouré de bulles,
- 17 cadavres de mouches qui ont été tués à l' insecticide,
- une douzaine de croute dégoulinante de pue bien jaune,
- 2 boîtes de conserves à la sauce de tomate moisies,
- 228g de cervelles de caméléon

Préparation :
Mettre de côté les trois cuillérées d' olives farcies,
Prennez un grand bol et versez- y les 10 cl de bave de limace avec les 25 cl de sueur d' atlète et mélanger- les très fermement.
Ajoutez- y le litre de foie de morue et mixer le tout.
Découper en cube les 100 g d' excréments.
Prenez un moule plat et beurrer le avec le mélange fait.
Découper les pattes des 17 cadavres de mouches et jeter le reste.
Prener les 228 g de cervelles de caméléon puis metter les dans le moule( il faut qu'ils soit intactes ).
Mélanger les 2 boites de conserves avec la douzaine croute.
Mixer le tout, et ajouter les dans le moule très délicatement pour ne pas casser les cervelles.
Prener les 100 g d' excréments et poser les dans le moule.

Metter le moule dans le four : 126 °c / th 4, 4 pendant 47 minutes
A la fin de la cuisson, vous dever obtenir un gâteau plutôt marron et très mou.

COMMENT SERVIR ?
Server le gâteau dans un grand plat en argent pour faire plus présentable.
avec une boisson : 3 litres de glaire de caméléon( pour parfumé )

PETITE ASTUCE :
Reprener les pattes de mouches et les trois cuillérées d' olives farcies etajouter les sur le gâteau pour la décoration.

REGALEZ VOUS BIEN !!!

inventé par Marylou Garcias

les ingredients en image:
la rentrée des classes Cuisine

le gateau fini:
la rentrée des classes 12984
Revenir en haut Aller en bas
cathy

cathy


Féminin
Nombre de messages : 25
Date d'inscription : 26/06/2008

la rentrée des classes Empty
MessageSujet: Re: la rentrée des classes   la rentrée des classes EmptyJeu 4 Sep - 22:39

Vraiment bien ta recette et très appétissante, je vais la garder en note pour pouvoir te la faire un de ces jours lollllllllll j'espère que la cuisson sers adéquate.

Bravo
Revenir en haut Aller en bas
cathy

cathy


Féminin
Nombre de messages : 25
Date d'inscription : 26/06/2008

la rentrée des classes Empty
MessageSujet: Brochette de feuille à feuille chocolat et es pumas café Bailey's   la rentrée des classes EmptyJeu 4 Sep - 22:52

Ingrédients (pour 4 personnes):
150 g de chocolat (pour les carrés) et 120g pour la mousse au chocolat
300g de crème fraîche liquide entière
60g de café fort
1 feuille de gélatine
1 œuf entier et 4 blancs
110 g de sucre
3 c.à soupe de Bailey's
4 Mikados.
Préparation:
Réaliser les carrés de chocolat: Pour la 1ère fois, j'ai tenté de tempérer le chocolat, ce qui permet au chocolat de garder un aspect brillant.
la rentrée des classes Fwnogj la rentrée des classes 29p7kg2

Faire fondre 100g de chocolat au bain marie. Lorsque la température atteint 53/55° ajouter les 50 g de chocolat restant pour faire redescendre la température à 27/28°; remuer régulièrement, ça prend un certain temps. La 3ème étape consiste à remonter la température à 31°...ATTENTION, ça remonte très vite et si ça dépasse 32°, le chocolat n'aura pas l'aspect brillant mais risque d'être terne avec des traces blanchâtres!
Verser ensuite le chocolat fondu entre deux feuilles de papier guitare (ça ressemble à du Rhodoïd ou feuille pour rétroprojecteur); étaler finement au rouleau et laisser durcir.
la rentrée des classes 1zq3fqs la rentrée des classes Vipc7c
Pendant ce temps préparer les es pumas:
J'en ai fait 2, mais cela nécessite 2 siphons...aucun problème pour ne réaliser qu'un seul es puma au café Bailey pour garnir votre millefeuille.
Es puma au café: Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide, la presser et l'incorporer dans le café chaud; bien mélanger puis ajouter 150g crème. Verser dans le siphon, gazer, secouer et réserver au frigo à l'horizontale.

Mousse au chocolat:
Faire fondre 120g de chocolat. Ajouter le jaune d'œuf et 60g de sucre. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter délicatement à la préparation au chocolat.

Dressage:
Après avoir découpé des carrés de chocolat d'environ 4 cm de côté, les percer en leur centre (système D (hihihi) c'est la partie métallique de ma sonde qui a servi !) de manière à pouvoir passer un Mikado en guise de brochette.

Coller des carrés de chocolat 2 par 2 avec la mousse au chocolat puis les "embrocher" en les espaçant de quelques centimètres.

Disposer sur l'assiette et au dernier moment, combler le vide avec les es pumas (au choix suivant les goûts de chacun...).
la rentrée des classes 2ntkcg4
Revenir en haut Aller en bas
franky_53

franky_53


Masculin
Nombre de messages : 27
Age : 49
Localisation : Près de Laval (France)
Date d'inscription : 26/06/2008

la rentrée des classes Empty
MessageSujet: Re: la rentrée des classes   la rentrée des classes EmptyMer 10 Sep - 22:54

miam miam , super recette Cathy . J ai remarqué par contre que l on utlisait que 3 cuiellere a soupe de bailey's ; comme je n aime pas gaspiller t inquiete pas pour le reste de la bouteille m en occuperais lol! geek Razz
Revenir en haut Aller en bas
cathy

cathy


Féminin
Nombre de messages : 25
Date d'inscription : 26/06/2008

la rentrée des classes Empty
MessageSujet: Re: la rentrée des classes   la rentrée des classes EmptyVen 12 Sep - 6:35

on s'en occupera a deux car j'adore aussi le Bailey's Smile miam miam
Revenir en haut Aller en bas
franky_53

franky_53


Masculin
Nombre de messages : 27
Age : 49
Localisation : Près de Laval (France)
Date d'inscription : 26/06/2008

la rentrée des classes Empty
MessageSujet: Re: la rentrée des classes   la rentrée des classes EmptyMer 25 Fév - 20:13

Qui a gagné cheers lol! Question
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





la rentrée des classes Empty
MessageSujet: Re: la rentrée des classes   la rentrée des classes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
la rentrée des classes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine comme on aime :: LOISIRS :: CONCOURS DE RECETTES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser